Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №9 "Красная шапочка"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №9 "Красная шапочка"

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

01.08. 2024г

       ЗАВТРАК

1. Гренки со сгущенкой 80

2. Чай 180

             ОБЕД

1. Свекольник  к/б см  200 

2 . Плов из кур  150

3. Салат " летний"

4. Компот из яблок  180 

5. Хлеб пшеничный  60

       ПОЛДНИК

1. Булка с сахаром 50

2. Чай 180

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 



 

 

 

Диетическое меню в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, утвержденное начальником МКУ "Отдел образования Советского района" и согласованное с начальником Отдела и надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, составленное кандидатом медицинских наук.
листок